• Каталог
  • Новини
U-21 Новини Футбол

Андрей Демченко: «Металлург» U-21 продолжает подготовку к весенней части сезона»

В осенней части футбольного сезона запорожский «Металлург» представляли три команды – первая,  молодежная U-21 и юниорская U-19. 

Процесс  ликвидации ФК  де-юре поставил крест на всех этих коллективах. Но де-факто после Нового года  две команды «Металлурга», будто и не было увольнений,  принялись за подготовку к весенней части сезона. В надежде на чудо.  Увы,  самый молодой коллектив – U-19 – на этой неделе окончательно прекратил свое существование.  А вот команда U-21 продолжает  тренироваться.   Как обстоят дела у до сих пор неотчаявшейся дружины «металлургов» 061 узнал у ее наставника – легендарного металлурговца  Андрея Демченко.

 – Андрей Анатольевич,  как обстоят дела  у молодёжного  состава  «Металлурга»?  Говорят, вы продолжаете тренироваться?

– Никто к нам из руководителей не пришел и не сказал, что клуба нет . Поэтому «Металлург» U-21 продолжает подготовку к весенней части.  Работаем в режиме одноразовых тренировок -по одному занятию в день.

– Обычно подготовка к сезону предусматривает еще и участие в спарринг-поединках. Как у вас с ними дела?

– Игровую практику поддерживаем в  играх  Зимнего  первенства  города. Играем два раза в неделю – по средам и субботам.  Две встречи сыграли с  «Металлургом» U-16 и «Металлургом» U-19. Затем  из-за погодных условий пришлось взять  небольшую  паузу. После возобновления первенства сыграли с «Таврией-Скиф» (0:3) и «Россо-Неро». Последнюю игру выиграли со счетом 5:0.

– Кто сейчас выступает за  металлурговскую «молодёжку»?  Ведь все футболисты официально  были  уволены.

– В нашей обойме сейчас те ребята, которые никуда не уехали. Плюс к нам присоединились бывшие игроки и воспитанники «Металлурга»,  находящиеся в статусе свободных агентов. В основном,  это те футболисты, которые по каким-то причинам не попали в состав «молодёжки» ранее и были вынуждены покинуть команду. Сейчас  они  находятся у нас на просмотре. Хочу отметить, что некоторые из них меня  приятно удивили.

– Кто из ваших подопечных уже  официально ушел в другие клубы?

– Игнатьев перешел  в «Динамо»,  Игнатенко  – в «Шахтёре».  Стефурак   уже в «Черноморце», Демченко и Корнев в «Заре». Также в «Заре» на просмотре находятся Лихобабенко, Чернявский и Буланый.  Плахтырь   – на просмотре в «Александрии». Клименчук и Кулинич  уехали на просмотр в Беларусь.

 – Ходят слухи, что в «Динамо» на просмотре  находятся Семён Ключик и Вадим Кравченко.

– Кравченко уже вернулся из Киева, а Семёну просмотр продлили.

– Каковы планы  вашей команды на ближайшее будущее?

– Пока планируем  готовиться дальше. Нам в большей степени  удалось сохранить команду, и мы продолжаем работать. Мы не сложили руки и верим, что всё еще будет хорошо.  На данном этапе футболисты помогают мне, а я им. Я не теряю тренерскую квалификацию, а они –  игровую практику.

– Видели, что команда приняла участие в жеребьевке Кубка Приднепровья. В ваших планах есть участие и  в этом турнире?

– Да,  в ближайших планах  у нас стоит участие в Кубке Приднепровья. Нам позвонили из Днепропетровска и пригласили поучаствовать. Мы с радостью приняли это предложение. Отмечу, что этот турнир очень хороший.  В прошлом году мы дошли аж до полуфинала, где уступили днепродзержинской «Стали» из Первой лиги.  Для наших ребят участие в этом  турнире будет очень полезным. Если что-то наладится с «Металлургом» , то хорошо. Если нет, то у ребят есть возможность себя показать. На Кубке Приднепровья будут присутствовать  очень много селекционеров и представителей других команд.

– С кем будете бороться на турнире?

– Стартует  Кубок Приднепровья  8 февраля. В  нашей группе четыре команды. Первая игра у нас  будет с «Днепром» U-21.   В соперниках по группе у нас еще серебряный призер прошлогоднего чемпионата Украины среди аматоров “Колос” из Зачепиловки, а также наши хорошие знакомые земляки – “Россо Неро”.

– Игры будут проходить в Днепропетровской области. Добираться на матчи будете своими силами?

– Да, мы нашли неравнодушных людей, которые помогли нам решить вопрос с транспортом. То есть,  расходы минимальные. Приехали, сыграли и  вернулись обратно. А так,  у нас есть всё необходимое для подготовки. Есть мячи, есть форма.

 

Джерело: http://www.061.ua

Похожие записи

Столичний “ХІТ” захистив своє чемпіонське звання Першої ліги

u16.ua

“Граємо за Україну разом!”: ДЮСШ №3 зупинилась за крок до нагород

u16.ua

“Шахтер” везет в США шесть молодых украинцев

u16.ua

Оставить комментарий