• Каталог
  • Новини
Новини Футбол

Чемпионат Европы среди студентов. “СумДУ” снова проиграл

Сегодня, 3 августа, в матче второго тура студенческого чемпионата Европы ФК «СумДУ» опять проиграл.

На данный момент континентальное студенческое первенство не лучшим образом складывается для подопечных Сергея Песоцкого. Изначально тяжелый жребий — два призера прошлых чемпионатов в одной группе, именитые португальцы плюс неуступчивые немцы, в совокупности со сплошной нереализацией моментов привели к нулю в графе «набранные очки» для сумчан. А перед стартом думалось по-другому.

Старт игры с португальцами из университета Минью сложился более чем удачно. Политеховцы сразу завладели преимуществом и довольно быстро вышли вперёд. После красивой комбинации в исполнении Мысловского, Песоцкого и Зеленского последний метров с шести отправил мяч в сетку ворот. На этом украинская команда не остановилась, продолжала давить и имела все предпосылки, чтобы увеличить отрыв. Но не судилось.

Как часто бывает в подобных случаях, ответ пиренейцев не заставил себя ждать. В течение нескольких минут португальцы дважды отличились в воротах Костюченко. После экватора тайма на площадке началась скоростная игра, когда никто не хотел уступать. Вполне логично, что по такой картине наличие командных фолов не исключалось. В итоге, под занавес отрезка сумчане дважды пробивали десятиметровые дабл-пенальти. Оба раза Никифоров брал инициативу на себя и не смог добиться успеха.

Уже во втором тайме оппоненты начали осторожничать, понимая цену ошибки. Игра проходила практически без ворот, однако опять с изобилием фолов. Минут за восемь до конца мяч в третий раз оказался в сетке ворот «СумДУ». Сергей Песоцкий принял радикальное решение выпустить на площадку пятого полевого игрока. Такая тактика сразу же вынудила португальцев сфолить. Мысловский подошел к десятиметровой отметке и также не переиграл вратаря. В оставшееся время все попытки отыграться для украинцев свелись к нулю.

Таким образом, после двух туров сумчане вместе с немцами пребывают на последнем месте с нулем очков. Лидерами квартета остаются хорваты и португальцы. Во вторник, в 13:00, ФК «СумДУ» проведет третий матч группового этапа. Для выхода в топ-16 нашей команде достаточно сыграть вничью.

 

Португалия – Украина 3:1 (2:1)

Португалия: Васко Рибейро – Брито, Мигель, Карвальо, Тиаго Гедеш (к), Тиаго Рибейро, Марафона, Мендеш, Коэльо, Гонсалвеш, Александро Рибейро, Тиаго Ногера, Жоао Лопеш, Луиш Лима

Украина: Костюченко – Бурдюг, Мороз, Мысловский, Смоляк, Зеленский, Петраков (к), Сорока, Никифоров, Прощенко, Песоцкий Я. – Ситнер

Голы: Коэльо (8, 10), Брито (33) – Зеленский (3)

Предупреждения: Тиаго Рибейро (31)

Похожие записи

Ужгородський СДЮСШОР привіз з “Adidas cup 2016” два срібла

u16.ua

В Ужгороді футбольним турніром вшанували дівчат-футболісток

u16.ua

Чемпіонат Києва за футболу. U-13. Друга ліга. Перший етап. Група 3. Вигурівщина – переможець групи!

Оставить комментарий