• Каталог
  • Новини
Новини Футзал

Чемпионат Киева по футзалу среди детей набирает обороты

Состоялся очередной тур первенства столицы Украины среди детей 2006 и 2007 года рождения.

И если молодые футзалисты в категории 9-10 лет провели два матча группового этапа, то в категории ребят чуть постарше баталии проходили аж в четырех поединках.

Первыми на паркет столичного спорткомплекса Аграрного университета вышли «середняк» чемпионата «Спартак-Антонов»-07 и лидер турнирной таблицы ФК «Чайка»-07. Забегая вперед, сенсации не произошло, и номинальный фаворит одержал более чем уверенную победу над своим соперником со счетом 14-1. Честно говоря, ожидал как не результат, но что матч для «Чайки» окажется непростым, так точно. Но уже с первых минут стало ясно, кто сейчас на каком месте и кто за что борется на данном этапе. В итоге четвертая подряд победа ребят в белой форме.

Следующий матч стал более интересным и насыщенным на события. А если еще заглянуть в турнирную таблицу, то и вовсе игру можно было назвать «битвой за шесть очков»! Дублеры из Вишневого имели одну победу за своими плечами, на что «Отрадный-Легион» мог «похвастаться» лишь одним набранным баллом. Матч прошел на встречных курсах и до конца было непонятно, кто же все же возьмет долгожданных три очка. Победа нужна была обоим коллективам, но фортуна отдала свой перевес в сторону «Отрадного» : минимальная победа 5-4.

Не успели порадоваться своей первой «виктории» «Отрадный-Легион», как тут же им предстоял серьёзный экзамен в виде все той же «Чайки». Хотя и ребята уже проводили по второму матчу за день, сил больше осталось в номинальных хозяев. Очередное доказательство тому, почему сейчас «Чайка» на первом месте. Уверенная победа лидеров – 5-1.

Никак не удается взять первые очки в первенстве и футзалистам «Библины». И если в предыдущих играх «ИБЦ» не хватало совсем малость для положительного результата, то в этот раз ребята откровенно «поплыли». Ну а первый состав «Вишневого», кажется, потихоньку находит свою игру и надеюсь, в будущих матчах еще покажет себя! В итоге «сухая» победа «Вишневое-1» 11-0.

Ну и самая изюминка среди 2007 года рождения стал центральный матч не только тура, но и всего чемпионата! На паркете «НУБиПа» встречались два коллектива, которые отчаянно ведут гонку за чемпионство: «Чайка» и «Легион XXI».

Голы: Егор Спирин, Юрченко Юрий – Ковальчук В., Волков С.

Скажу сразу, что матч удался, и заполненные трибуны родителями маленьких «звезд» аплодировали стоя после финального свистка! Множество борьбы, многочисленные моменты у ворот, великолепные голы и прекрасные «сейвы» обоих вратарей – тому и закономерный результат, 2:2. При чем «Чайка» дважды вела в счете, но благодаря своей настойчивости за минуту до конца «Легион XXI» все же сумел добыть важнейшую ничью. Браво командам, сумасшедший матч!

Так же свои два поединка провели дети 2006 года рождения. Здесь, конечно, обошлось без сенсаций. Лидеры, идя нога в ногу, одержали свои уверенные победы. После не менее зрелищного матча фаворитов, который завершился в результативную ничью, 3:3, в четвертом туре «Чайка» более чем убедительно обыграла «Темп», 7:0, на что «Легион» в своей игре забил на гол больше, но и пропустил три от «Библины».

Голы: Юрий Иськов, 5, Компаниец Богдан, 2, Юрченко Влад, 1 – Максимец Артем, 2, Виноград Ваилий, 1

8-3 соответственно, темно- синие не отстают. В итоге у «Чайки» и «Легиона XXI» по 7 набранных пунктов, «Темп» имеет 3 очка, ну а замыкает таблицу «ИБЦ» с четвертым поражением в своем активе и нолем в графе «очки».

На следующей неделе чемпионат продолжит свои баталии, ну а мы, в свою очередь, надеемся увидеть немало интересных и зрелищных матчей. До следующего воскресенья!

Александр Кривенда, главный тренер «Легион ХХI» 2006-07 г.р.:

Скажите пожалуйста, довольны ли вы выступлением своих команд?     

Судя по сегодняшнему состоянию команд, то скорее всего доволен. И если ребята постарше добыли закономерную победу, то 2007 год проявил характер и вырвал закономерную ничью. Футбол – это не бокс, но свои «подзатыльники» мы получили, поэтому перед следующими играми, надеюсь, сделаем нужные выводы и больше не допустим подобных ошибок.

Центральный матч тура оправдал все свои ожидания?

Думаю, да! Накал страстей, эмоции, настоящая мужская борьба. Думаю за счет таких игр дети только растут и двигаются вперед.

Какие задачи, как тренер, вы ставите для своих ребят?

Прежде всего вот такие игры, после которых он набирается опыта. Для меня в первую очередь главная цель – воспитать футболиста, сделать из него настоящего мужчину. Надеюсь в будущем я буду ими только гордиться.

 

Источник: Александр Кульша, http://legion21.com.ua

Похожие записи

Україна U-21: склад на матчі з Шотландією та Північною Ірландією

u16.ua

Анонс «SUMMER FUTSAL FEST». Покриття «Тарафлекс»

u16.ua

Олександр Косенко оголосив розширений список гравців на матчі зі Словенією

u16.ua

Оставить комментарий