• Каталог
  • Новини
Новини Пляжний футбол

Евролига: Украина снова проигрывает

Швейцария – Украина 5:3.

Голы: Станкович-4, Спаккаротелла – Будзько, Войтенко, Зборовский.

Пляжный футбол. Евролига, финальная часть. Дивизион А, группа 2.

Стартовали лучше наши: Олег Будзько уже на второй минуте встречи вывел “сине-желтых” вперёд. После забитого мяча украинская сборная сосредоточилась на обороне, и на протяжении тайма не позволяя швейцарцам угрожать своим воротам. Возможно, всё бы было хорошо, если бы в составе сопенирка не было игрока, способного решить исход встречи в одиночку. И Станкович в этот день поймал кураж. В течении 2 минут, в концовке тайма, всё перевернулось с ног на голову. Правда, на перерыв команды ушли с ничейным результатом – снова отличился самый молодой игрок сборной, Дмитрий Войтенко.

Понимая, что шансов на выход в Суперфинал при таком результате практически ни одна из команд иметь не будет, во втором тайме игроки пошли искать счастья у чужих ворот. И первым счастье улыбнулось тому же Станковичу. Правда, радость соперника была недолгой, так как Зборовский тут же восстановил равновесие в счёте. Больше во втором тайме поединка голов не было.

А в третьем – были. И увы – только в наших воротах. Сандро Спаккаротелла вывел свою команду вперёд. Украинцы бросились отыгрываться, что дало дополнительную свободу Станковичу, который не преминул ею воспользоваться, и оформил каре, установив окончательный счёт в матче, 5:3.

Испанцы прогнозируемо одолели Германию, 6:2. Теперь, хозяева Евролиги сойдутся в решающем матче за выход в Суперфинал со Швейцарией.

А в 1 группе Дивизиона А, можно сказать, произошла неожиданность. Возглавляющие мировой рейтинг россияне, накануне больно “избившие” итальянцев, были сметены неудержимой атакой сборной Португалии, До середины матча игра шла мяч в мяч, причём португальцы четырежды (!) были в роли отыгрывающихся! А едва игровое время поединка перевалило за свой экватор, как португальцев словно подменили: остаток встречи пиренейцы были полными хозяевами положения, выиграв этот условный отрезок времени со счётом 6:2! Португалец Бельхиор, как и швейцарец Станкович оформил каре в этот день. Окончательный счёт матча – 11:7, и только чудо теперь может помешать португальцам не пройти в Суперфинал.

В Дивизионе Б, Польша возглавила Группу 1, разгромив Азербайджан 6:1, и обеспечив себе участие в финале. Третью строчку турнирной таблицы группы облюбовали чехи, обыграв болгар в экстратайме.

Во 2 группе в лидеры выбились турки, обыграв Эстонию со счётом 3:1. Венгры проиграли англичанам. В этой встрече победителя также определил лишь экстратайм. За вторую путёвку в финал, в очной дуэли сойдутся сборные Турции и Венгрии.

Андрей Никитин, u16.com.ua

Похожие записи

Збірна України U-17 дізналася своїх суперників на Євро-2016

u16.ua

Чемпіонат Києва з футболу. U-17. Перша ліга. Група 1. Поділ приголомшує усіх своєю грою у другому колі

Олексій Нікітін

Отбор на ЧМ-2016: Украина едет в Колумбию!

u16.ua

Оставить комментарий