• Каталог
  • Новини
U-9 Новини Футбол Чемпіонат

Финальная нота детского чемпионата Киева

Вот и подошел к своему завершению очередной чемпионат Киева среди детей 2006-2007 годов рождения.

Как и ожидалось, борьба на паркете столичного спорткомплекса Аграрного университета была вплоть до последнего тура, и юные футболисты показали на поле, что они уже совсем не юные мальчики, а настоящие мужчины и бойцы.

ФК «Отрадный – Легион» (2007) – ФК «Вишневое-2» (2007) 5:8.

Голы: Карацюба Иван, 3, Щоколов Андрей, 2 – Высотчин 1, Легно 1, Жеетков 1, Потиенко 1, Янчук 2, Ульянов 1.

Первыми на паркет НУБиПа вышли представители Легиона – Отрадный и второй команды из города Вишневое. Номинальные хозяева тут же завладели преимуществом, правда особых дивидендов это им не приносило. Основным козырем у обоих коллективов стали дальние удары. Тому и итог результативный первый тайм – 3:3.

Во втором сказалось небольшое волнение у темно-синих. Вишневое, неожиданно для всех, перехватило инициативу и потихоньку начало воплощать свое преимущество в небольшой отрыв. Концовка стала нервной для обоих тренеров, но последний «штурм» в исполнении Легиона так и не принес желаемого результата. Непростая и заодно трудовая победа дублеров.

ФК «Отрадный – Легион» (2007) – ФК «Вишневое-1» (2007) 0:4.

Голы: Легно 1, Потиенко 2, Ульянов 1.

Не успели «Легионеры» как следует отдохнуть и отойти от неожиданного поражения, как сразу же им противостояли ребята из основного состава Вишневого. С первых минут встречи на поле шла бескомпромиссная борьба. Оба соперника не хотели отдавать преимущество друг другу, но забить в первом периоде удалось лишь одним. После одного из розыгрышей «доверного» Сергей Ульянов открыл счет в матче. 0:1 за гостями, идем отдыхать.

Во второй двадцатиминутке физические данные все же дали свои плоды. Отрадному «кровь из носу» нужно было бежать и отыгрываться, на что сил уже на вторую игру подряд совсем не оставалось. Вишневое в свою очередь моменты реализовали и довели итоговый счет на табло до разгромного – 0:4. «Сухая» победа ребят в желтой форме.

ФК «Чайка-2» (2007) – ФК «Вишневое-2» (2007) 3:2.

Голы: Алиев 1, Смирнов 1, Шумейко 1 – Легно 1, Ульянов 1.

Еще один весьма интересный поединок состоялся между представителями дубля Чайки и второй команды Вишневого. Обе команды хотели доказать, как своим тренерам, так и многочисленным болельщикам, что уже готовы конкурировать за место в основном составе. Активнее матч начали хозяева, выступающие в белой форме. Быстрые голы в исполнении Алиева и Смирнова дали спокойно вздохнуть в перерыве тренеру Чайки – 2:0.

Но сдаваться так рано гости не собирались, и во втором периоде имели все шансы, чтобы зацепиться хотя бы за ничью. «Камбэк» почти состоялся! Счет дважды сокращался до минимального, но победу «белые» все же не упустили. Тяжелая «виктория» дублеров из Чайки – 3:2.

ФК «Чайка» (2007) – ДЮСШ-25 «Легион ХХI» (2007) 5:4.

Голы: Школьников Влад 2, Волков Сергей 1, Дедлон Женя 1, Волошин Данил 1 – Морозюк Кирилл 4.

Ну и пожалуй центральный матч не то что тура, а и всего игрового дня попал на чемпионскую битву двух «грандов» детского футзала в столице – ФК «Чайки» и ДЮСШ-25 «Легион XXI». Игра решала многое – от звание чемпионства до личного победителя. В первом круге соперники разошлись миром и при равном количестве очков определяли, кто же станет «номером один» после финального свистка.

С самого начала поединка забитые до отказа трибуны спорткомплекса Аграрного университета погнали своих любимцев вперед. Уже на третьей минуте счет на табло был 1:1. На гол Кирилла Морозюка у «Легионеров» точным ударом у Чайки ответил Влад Школьников. Ближе к середине тайма игра чуть успокоилась, пока свой шанс не реализовал Данил Волошин. Теперь уже хозяева были впереди – 2:1. Через пару минут все тот же Кирилл Морозюк сравнял счет, но победителями на перерыв ушли «бордовые» – 3:2 (дубль оформил Влад Школьников).

Слегка отдохнув, обе команды продолжили штурмовать чужие ворота. Неугомонный Кирилл Морозюк забивает свой третий мяч в поединке и тем самым вновь сравнивает цифры на табло – 3:3! Через три минуты ответ демонстрируют уже игроки Чайки. Сергей Волков вновь выводит хозяев вперед – 4:3. Настоящий финальный матч! На тридцать первой минуте серьезную заявку на победу для своей команды оформляет Евгений Дедлон, увеличивая свое преимущество в два мяча – 5:3. На что явно был против этого Кирилл Морозюк. За отсутствия второго бомбардира и лидера ДЮСШ-25, Даниеля Дегтяра, который получил травму перед важной игрой, именно Кирилл взял на себя функции главного «голеадора» и всеми силами старался вытащить хотя бы ничью для «Легиона». Блестящий «покер» Морозюка так и не смог противостоять пяти забитым мячам «бордовых». 5:4 – Чайка становится чемпионом среди 2007 года рождения, ДЮСШ-25 «Легион XXI» заканчивает на втором месте, ну а бронзу первенства получают ребята из «Вишневого-1».

ФК «Библина» (2007) – ДЮСШ-25 «Легион ХХI» (2007) 3:9.

Голы: Федоров Тимофей 3 – Морозюк Кирилл 2, Спасский Тимофей 1, Кучер Данил 1, Иванов Иван 2, Ященко Андрей 2, Чой Николай 1.

Ну и заключительный матч, который уже ничего не решал с точки турнирной таблицы, прошел между Библиной и ДЮСШ-25 «Легион XXI». Первые минуты показали, как были расстроены поражением часом ранее «легионеры», и поэтому непривычно для себя в стартовые десять минут команда проигрывала 1:3. Но усилиями тренера и настоящего мужского характера юных ребята из ДЮСШ-25 ход матча перевернулся с ног на голову, и «легионеры» показали, почему именно они являются обладателями серебра. Уже в первом периоде счет стал 3:5 за темно-синими, ну а во втором номинальные гости только увеличили свое преимущество. В итоге убедительные 9:3 и серебро чемпионата после награждения.

ФК «Чайка» (2006) – ФК «Библина» (2006) 8:0.

Голы: Шапаренко 3, Гречаний 1, Запорожец 1, Осипчук 1, Вдовенко 2.

ФК «ТЕМП» (2006) – ДЮСШ-25 «Легион ХХI» (2006) 3:10.

Голы: Корж Андрей 2, Петлян Денис 1 – Компаниец Богдан 2, Головащенко Андрей 2, Лихницкий Максим 2, Иськов Павел 2, Мироненко Антон 2.

В отличии от 2007 года, ребята на год старше уже давненько решили все свои вопросы. «Легион XXI» с отрывом в восемь очков уверенно оформил чемпионство еще двумя турами ранее. Последний матч в зимнем сезоне не стал исключением для чемпионов. ДЮСШ-25 более чем уверенно разобрались с бронзовыми призерами первенства, «ТЕМПом», 10:3, сделав себе и своим родителям приятный подарок перед награждением.

«Чайка» в свою очередь в «сухую» обыграла «Библину», и тем самым подтвердила свое серебро. Бронза, напомню, заслуженно пошла к ребятам из «ТЕМПа».

Приятное вручение призов, медалей и кубков, радость и аплодисменты родителей, просто приятная атмосфера в завершении зимнего сезона оставляет улыбки на наших лицах в надежде, что именно на этих ребят мы будем смотреть с гордостью через десять-двадцать лет не только на футбольных полях Украины, но и всего мира в частности!

 

Источник: http://legion21.com.ua/

Похожие записи

Владимир Рева: “Франция сильна, но мы будем стараться навязать борьбу”

u16.ua

Станіслав Котьо: “Ігор Циганик образив на всю країну мене особисто й мою родину”

u16.ua

«Ураган» – володар Кубка України серед юнаків 2005/2006 р.н.

u16.ua

Оставить комментарий