• Каталог
  • Новини
Новини Футбол

«Хочу играть за сборную России». Александр Филин из «Уфы» меняет украинский паспорт

Украинский защитник «Уфы» Александр Филин рассказал о смене футбольного гражданства на российское.

Кроме Акселя Витселя, который не забил пенальти, и Артема Дзюбы, заработавшего два одиннадцатиметровых, в последнем домашнем матче «Зенита» заметным персонажем был молодой украинец Александр Зинченко. На глазах у скаутов «Марселя», о которых сам ничего не слышал, он забил вратарю сборной России.

Зинченко на слуху и на виду не первую неделю, его уже со скандалом заиграли за сборную Украины. А вот историю другого украинца Александра Филина пока знают немногие.

Игра на «Петровском» стала для 18-летнего защитника дебютной в Премьер-лиге. На его позиции сыграть в стартовом составе в элитном дивизионе – уже достижение. Но важно не только то, что происходило на поле. Филин – русский, но и он, и его мама с папой родились в Крыму. Теперь Александр получает российское гражданство.

– Сейчас Российская Федерация предпринимает все действия, чтобы я стал футбольным гражданином этой страны. Пока у меня украинское гражданство, но до Нового года этот вопрос решится, и я стану полноценным россиянином.

– Вам это нужно только для того, чтобы не считаться легионером в клубе?

– Для клуба, конечно, будет лучше,  если я не буду считаться иностранцем. Но вообще я хочу играть и за сборную России, моя душа связана именно с этой страной. Мои родители и я – русские, просто родились на территории Крыма. Поэтому сейчас очень хочется получить российское гражданство.

 

Источник: sovsport.ru

Похожие записи

“Arsenal CUP 2016”: первая осечка “пивоваров”

u16.ua

«Шахтер» заявил в Лигу Европы шесть молодых украинцев

u16.ua

Відбулися матчі 1/4 «Кубку регіонів ФФУ»

u16.ua

Оставить комментарий