• Каталог
  • Новини
Новини

Испания – Украина 8:6

Украина неудачно стартовала в финальной стадии, проиграв хозяевам Евролиги.

Пляжный футбол. Евролига, финальная часть. Дивизион А.

Торредембарра, Испания. 14 августа.

Испания – Украина 8:6.

Голы: Льоренце-2, Антонио-2, Пахон, Хуанма, Куман, Мерида – Борсук-3, Войтенко, Корнийчук, Зборовский.

Переполненные трибуны каталонской провинции, как и водится в таких случаях, со стартовым свистком погнали хозяев штурмовать ворота украинской сборной. Какое-то время наша оборона смогла отбиваться, но Пахон, великолепным ударом в середине первого тайма, счёт таки открыл. После этого моменты возникали у обоих ворот, но вратари блестяще справлялись с казалось бы нереальными ударами игроков атаки. На последней минуте первого тайма красивейший мяч от главной звезды испанской сборной, Льоренце обеспечил более комфортный счёт для хозяев Евролиги перед перерывом.

Едва начался тайм второй, как Хуанма и Антонио отправили ещё 2 гола в сетку ворот нашей сборной. Борсук сумел отквитать один мяч, но Куман, Льоренце и Антонио довели счёт до катастрофического: на второй перерыв комнады ушли при счёте 7:1 в пользу Фурии Рохи.

В такие моменты подобрать слова для своих подопечных – задача не из лёгких. Но, Кучеренко сумел настроить убитых результатом игроков на завершающий тайм. Да так, что испанцы с финальным свистком были рады, что ноги унесли! Начало контрудару положил самый молодой игрок сборной, Войтенко. Борсук тут же “добавил”, сделав счёт 7:3. Мериде удался красивый удар в падении через себя, но даже этот гол не умерил пыл наших парней. Корнийчук снова сократил разрыв в счёте до 4 мячей. Испанцы, понимая, что дело “пахнет керосином”, закрылись и принялись яростно отбиваться, а наша сборная, почуствовав “вкус крови”, продолжила гнать испуганных испанцев и дальше. Когда Андрей Борсук оформил хет-трик, а Зборовский и вовсе сократил разрыв в счёте до 2 мячей, судья назначил пенальти в ворота хозяев! Но не зря голкипера “красной фурии”, Дону, считают одним из лучших вратарей Европы: в такой ответственный момент голкипер сумел выручить свою команду, а “сине-желтым” просто не хватило времени, чтобы добить осевших испанцев и спасти, казалось бы такой безнадёжный матч.

Что ж, несмотря на поражение, Украина заставила считаться с собой любого сопреника. И швейцарцы, разгромившие соседей, немцев, с неприличным счётом 7:0, понимают, что ни великолепная разница мячей, ни поражение украинцев в стартовом матче, не гарантирует им лёгкой прогулки во втором туре, который состоится уже сегодня. Испанцы, соответственно, примут израненную немецкую дружину. И, видимо, окончательно её добьют.

Во первой группе Дивизиона А, итальянцы стартовали с разгромного поражения, а Португалия с трудом одолела сборную Беларуси, 3:1.

В Дивизионе Б, в первой группе, Азербайджан уверенно переиграл Чехию, 6:2, а поляки деклассировали болгар, 6:0. Во второй группе Турция переигала англичан, 4:2, а в матче Венгрия – Эстония, единственный забитый мяч подарил победу венгерским “пляжникам”.

Андрей Никитин, u16.com.ua

Похожие записи

Анатолій Коник: «Завдання перед командою залишається незмінним: боротися за найвищі позиції чемпіонату»

u16.ua

Металлист 2008 г. р. – победитель турнира “Подснежник”

u16.ua

Александр Головко: «Два-три года — это ощутимая разница в возрасте»

u16.ua

Оставить комментарий