• Каталог
  • Новини
Новини

Испания – Украина: экзамен грандом с правом на пересдачу

Сборной Украины предстояло пройти серьезное испытание: дважды сразиться  с одной из сильнейших команд мира – Испанией, да еще и в её «логове».

Испания – Украина – 4:0

Голы: Серхио Лосано (6, 9), Айкардо (39, 39).

Испания: Пако Седано – Фернандао, Хосе Руис, Ривильос, Рауль Кампос – Айкардо, Серхио Лосано, Алекс, Лоло, Пола, Адольфо, Квинтела, Андресито, Хесус Эрреро.

Украина: Иваняк – Д.Сорокин, Рогачев, Овсянников, Белоцерковец – Валенко, Разуванов, Кордоба, Шамли, Бондарь, Фетько, Дзюба, Литвиненко.

Хозяева заведомо считались фаворитом противостояния, к тому же, выступление перед своими болельщиками требовало от представителей Пиренейского полуострова достижения максимального результата, причем как можно с более крупным счетом. Подопечные Александра Косенко прекрасно отдавали себе отчет о соотношении сил коллективов, поэтому с самого начала встречи предпочли действовать на контратаках. Однако подобная тактика не принесла нашей футзальной дружине никаких дивидендов: уже к десятой минуте поединка испанцы лидировали с преимуществом в два гола. Впрочем, неизвестно как бы развивались события, будь немного удачливее Белоцерковец в одном из эпизодов, случившемся еще при минимальном превосходстве бронзовых призеров последнего Чемпионата Европы, но Николай не смог переправить мяч в пустые ворота после отменной передачи партнера.

Если кто из «красных» после столь «яркого» начала посчитал задачу выполненной, то он глубоко ошибался – украинцы проявили характер и сумели создать несколько опасных моментов у ворот соперника. К примеру, в одном из эпизодов Сорокину помешал отличиться лишь тактический фол защитника, а удар Белоцерковца на несколько сантиметров разминулся со штангой. Справедливости ради стоит отметить, что незадолго до перерыва пиренейцы могли довести счет до разгромного, однако блестящая игра Иваняка не позволила им этого сделать.

Начало второй половины матча ознаменовалось многочисленными опасными наступлениями хозяев, но наш голкипер был начеку, раз за разом отводя угрозу от ворот. Сдержав натиск, Украина также попытала счастья в атаке: великолепную возможность сократить отставание имел все тот же Белоцерковец, однако Пако Седано с большим трудом справился с его «выстрелом». В концовке поединка Александр Косенко прогнозировано пошел ва-банк, заменив вратаря на пятого полевого игрока. К сожалению, это решение не стало панацеей, а лишь усугубило положение гостей  – Айкардо дважды в течении минуты отправлял мяч в незащищенные ворота.

Итоговые цифры на табло не являются закономерным отражением происходящего на площадке, так как сборная Украины, как минимум, наиграла на гол престижа. Но на этом выяснение испано-украинских отношений не закончилось –  у «желто-синих» был прекрасный шанс реабилитироваться за понедельничное фиаско в повторном противостоянии днем позднее.

Испания – Украина – 4:3 

Голы: Фернандао (16, 25), Овсянников (40 – автогол), Рауль Кампос (40) – Валенко (2), Д. Сорокин (10), Белоцерковец (19)

Испания: Хесус Эрреро – Фернандао, Хосе Руис, Ривильос, Рауль Кампос – Айкардо, Серхио Лосано, Алекс, Лоло, Пола, Адольфо, Квинтела, Андресито. Запасной голкипер – Пако Седано

Украина: Литвиненко – Д. Сорокин, Рогачев, Овсянников, Белоцерковец – Валенко, Разуванов, Кордоба, Шамли, Бондарь, Фетько, Дзюба. Запасной голкипер – Иваняк.

Гости были решительно настроены взять реванш, с первых минут заставив трудиться оборону хозяев в поте лица. Такая активность вскоре принесла плоды – уже на третьей минуте Евгений Власенко «распечатал» голкипер соперника. Подопечные Александра Косенко вовсе не собирались останавливаться на достигнутом, поэтому второе взятие ворот также  не заставило себя долго ждать. Вследствие удачного розыгрыша углового мяч оказался у Дмитрия Сорокина и тот не сплоховал. После второго пропущенного мяча испанцы встрепенулись, однако впереди у них по-прежнему мало что выходило. Тем более неожиданным, а значит, вдвойне  неприятным, стал эпизод, повлекший за собой в первый гол «красных» в отчетном поединке: Фернандао продавил Бондаря и переиграл нашего вратаря. Наверняка после этого у местных болельщиков начали появляться мысли, что сейчас их любимцы быстро наверстают упущенное и понесут приезжих по кочкам. Вот только Николай Белоцерковец быстро внес некоторые коррективы в их грёзы, проведя третий гол украинской команды. Больше того, перед самой сиреной на перерыв Денис Овсянников мог сделать положение пиренейцев совсем удручающим, но голкипер потащил его удар.

Вторая половина матча стала антиподом стартовой: испанцам понадобилось всего пять минут, чтобы сделать свое отставание минимальным, после чего защите украинцев пришлось отнюдь не сладко. Наверняка бы фавориты так и остались ни с чем, реализуй Сорокин хотя бы один из своих моментов, но Хесус Эрреро дважды выходил победителем из дуэлей с нападающим. Натиск Фурии Роха становился все чувствительнее, однако «желто-синие» уверенно держали оборону, справляясь со всеми наступлениями хозяев – опасных моментов у них практически не было. И все же «красные» добились своего: за сорок секунд до завершения противостояния Овсянников в суматохе срезал мяч в собственные ворота.  Раздосадованные тем, что победа, которая была практически в кармане, начала уплывать из рук, наши футзалисты упустили и ничью – за несколько мгновений до финальной сирены Рауль Кампос вывел свою сборную вперед. У подопечных Косенко элементарно не оставалось времени, чтобы как-то повлиять на исход встречи, поэтому она так  и завершилась со счетом 4:3.

Сборной Украины не откажешь в старании. Несмотря на то, что соперник дважды взял вверх, гости достойно сражались с одной из самых титулованных  команд планеты, а во второй «попытке» даже были близки к позитивному результату. Не следует забывать, что это были товарищеские игры, не имеющие никакой турнирной подоплеки, а правильно сделанные выводы лишь поспособствуют более успешным выступлениям наших соотечественников в официальных матчах.

Олег Клюев, u16.com.ua

Похожие записи

Жіноча команда НПУ ім. М. П. Драгоманова – переможці студентського Кубку Києва

u16.ua

Чемпіонат Києва з футболу. U-10. Група А. 9 тур. Динамо впевнено перемагає у чемпіонаті!

Україна U-16 з нічиєї стартувала на Меморіалі В. Баннікова

u16.ua

Оставить комментарий