• Каталог
  • Новини
Жіночий футбол Новини

“Лион” ждет Италия

Благодаря голу Лотты Шелин “Лион” снова выиграл, и в финале его, как и в 2013-м, ждет “Вольфсбург”.

“Пари Сен-Жермен” – “Лион” 0:1 (общ. 0:8)

“Лион” отмечает гол Лотты Шелин ©Sportsfile

Все в этом противостоянии было ясно уже после первого матча, когда “Лион” разгромил соперника со счетом 7:0. Однако обе французские команды проявили себя, особенно в самом начале поединка. “ПСЖ” перед своими болельщиками горел желанием реабилитироваться за крупное поражение.

И все-таки подопечные Жерара Прешье действовали острее. В первом тайме регулярно впереди моменты создавала Лотта Шелин. Дважды удары форварда сборной Швеции парировала Анн-Катрин Бергер, однако незадолго до перерыва голкипер “ПСЖ” осталась не у дел. Шелин, воспользовавшись передачей Венди Ренар, с края штрафной нанесла точный удар низом.

Это остудило пыл парижанок, которые во втором тайме так и не смогли толком собраться. А вот “Лион” был близок ко второму голу, когда Луиза Несиб проэкзаменовала Бергер плотным выстрелом со штрафного. Гораздо более серьезная проверка на прочность ждет “Лион” 26 мая, когда в Реджо-Эмилии пройдет финальный поединок с “Вольфсбургом”.

©Sportsfile

Лотта Шелин празднует свой гол

Рекорд от Шелин
Главной ударной силой “Лиона” в нынешней Лиге чемпионов была Ада Хегерберг, которая забила 12 мячей в восьми матчах. Но в ответной игре с “ПСЖ” о себе снова напомнила опытнейшая Лотта Шелин. 32-летняя шведка, которая является лучшим снайпером в истории “Лиона”, забила свой четвертый гол в текущей кампании. В ее активе 41 точный удар на европейской арене, что является рекордом, если учитывать голы в составе одного клуба.

“Лион” сделал дело
Вряд ли кто-то сомневался, что “Лион” удержит нужный счет. Главной задачей для команды Жерара Прешье было избежать травм и дисквалификаций. До 26 мая, когда состоится финал Лиги чемпионов, “Лион” может успеть выиграть чемпионат и Кубок Франции. Учитывая это, Прешье в перерыве сменил выздоровевшую Амандин Анри и лучшего снайпера Лиги чемпионов Хегерберг. Обе являются ключевыми игроками, которые могут определить судьбу решающего матча в Италии.

©Sportsfile

“ПСЖ” не остался без поддержки
Несмотря на фиаско в первом матче, “ПСЖ” на “Парк-де-Пренс” отчаянно поддерживали преданные болельщики. В столичном клубе опасались, что вторая встреча с “Лионом” пройдет при пустых трибунах, но около 3000 любителей футбола на стадион все же пришло. Они сделали все возможное, чтобы поддержать футболисток столичного клуба, хотя те снова проиграли. Из национального кубка “ПСЖ” уже вылетел, а в чемпионате страны отстает от того же “Лиона”. В общем, для парижанок этот сезон получился крайне неудачным.

Комментарии
Главный тренер “Лиона” Жерар Прешье:

Я доволен нашей игрой и тем, что мы вышли в финал. Мы полностью контролировали ситуацию во втором тайме, у “ПСЖ” не было возможности атаковать. Нам не терпелось снова оказаться в финале, “Лион” не доходил до решающего матча давно, так что можно порадоваться и за клуб, и за болельщиков.

Мы уже начали изучать “Вольфсбург”. Это великолепная команда, которая блестяще сыграла против “Вольфсбурга”. Мы продолжим анализировать соперника и посмотрим, за счет чего можно его одолеть.

Защитник “Лиона” Гридж М’Бок Бати:
Сегодня был тяжелый матч, “ПСЖ” в начале встречи давил и не давал нам разогнаться. Но затем мы взяли ситуацию под контроль, открыли счет, и тогда уже стало проще. Я очень рада, что впервые сыграю с “Лионом” в финале. Эмоции переполняют, я пришла в этот клуб именно ради таких матчей.

Защитник “Лиона” Камиль Абили:
Последний раз мы выходили в финал давно, но в целом это наш пятый финал. Просто сыграть в финале – недостаточно, нужно победить, только тогда эмоции будут по-настоящему сильными. У нас великолепная команда, но “Вольфсбург” тоже располагает сильными игроками. В одном матче случиться может всякое. Считаю, что шансы на успех равны, хочется надеяться, что мы сыграем лучше, чем в 2013-м.

Главный тренер “Пари Сен-Жермен” Фарид Бенстити:
Трудно было мотивировать на этот матч, но нам удалось это. С таким настроем стоило провести первую встречу. Сегодня мы действовали солидно, но “Лион” был очень силен. Наше отношение сегодня было на уровне, и это главное, что я запомню. Я беспокоился за нескольких футболисток, мне казалось, они будут испуганными на “Парк-де-Пренс”, но в итоге я увидел такую команду, которую и хотел видеть

 

Источник: http://uefa.com

Похожие записи

U9 (2005). Вища Ліга.

u16.ua

Відбулося жеребкування нового турніру – Кубку регіонів ФФУ

u16.ua

У неділю стартував «Кубок регіонів ФФУ»

u16.ua

Оставить комментарий