• Каталог
  • Новини
Новини

Мемориал Леонида Матькова. ХИТ – обладатель главного трофея!

На самом деле, абсолютно не важно сейчас, кто победил, кто проиграл. Команды, которые изъявили желание посоревноваться за звание победителя мемориала Леонида Матькова, уже только этим почтили его память. Ну а результат марафона, который растянулся на три дня и два зала, это только цифры, не более того. Наши столичные гранды уже привыкли к тому, что сегодня выигрывают они, завтра – соперники. Но все же ради цифр вы открыли эту статью, и мы подведем итог второй части турнира, которая в отличии от первой была менее дружественной и более напряженной.

В пятницу на паркет КПИ вышли ХИТ и Киев-НПУ. «Киевляне» предстали перед зрителями (которых собралось на трибунах большое количество) в очень обновленном составе, что для подопечных Андрея Голякевича является нормальным явлением. Вновь, как в старые добрые времена в составе Виктор Пантелейчук, благодаря которому в команде появилось несколько перспективных молодых игроков из IPC-Skidka. Порадовал и вратарский пост, где место в воротах занял молодой воспитанник Александра Кривенды Евгений Клевак. В общем, много сюрпризов от постоянного участника I лиги, и это ли не интересно?

Остальные команды небыли столь щедры на трансферы. ХИТ в преддверии старта в Кубке Украины и Первой лиге практически полностью сменил вратарский пост. Точно основным вратарем будет еще недавно основной вратарь сборной Украины и львовской Энергии Владислав Лысенко, в напарники к которому подписан Евгений Киндяков. Главным трансфером столичного футзала можно смело назвать переход Сергея Чепорнюка из Эпицентра К2 в ХИТ. В Эпицентре К3 тоже не без изменений, футболку с номером «10» на спине примерял экс-игрок «Енакиевца» Станислав Филатов, и, следует отметить, Стас органично вписался в игровые схемы Олега Шайтанова. А в остальном все старые добрые знакомые…

Что сказать о матчах? Кто хорошо знаком со столичным футзалом знает: ни один матч между грандами не проходит незаметно. Здесь было все: эмоции, интриги, красивые голы и «камбэки». Описывать каждый матч не вижу смысла, для этого есть видео и мнения очевидцев. Из результатов отмечу победу Киев-НПУ над Эпицентром К3 6:3, благодаря которой команда смогла занять третье место, и сверх убедительную победу ХИТа над К2 10:4, что не помешало Эпицентру стать вторыми. Впрочем, ситуация на турнире была настолько интересной, что для смены положения команд в турнирной таблице Эпицентру К3 в последнем матче против ХИТ не хватило 10-ти минут…

Очередной Мемориал Матькова уже стал историей. В дальнейшем планируется развивать турнир, приглашая в него команды не только с Украины, но и из-за границы. Главное, чтоб о хорошем человеке помнило как можно больше людей, и как можно дольше. А Федерация футзала города Киева для этого сделает все возможное…

Пресс-служба ФФзК

Похожие записи

Чемпионат Украины U-21: сезон завершен

u16.ua

Чорноморський “Юні-Ламан” здобуває бронзу Першої ліги

u16.ua

Українки здолали збірну Італії

u16.ua

Оставить комментарий