• Каталог
  • Новини
Новини Футбол

В Киеве открыто заговорили о вопиющих фактах коррупции в Федерации футбола города

Представители футбольных клубов, выступающих в чемпионате Киева, обратились к президенту Федерации футбола Украины с открытым письмом, заявив о вопиющих фактах коррупции в Федерации футбола города Киева.

Суть претензии команд в том, что страна начинает меняться, а в футболе все по-прежнему, коррупция процветает. Основная проблема – постоянное нарушение Регламента проведения чемпионата со стороны Федерации футбола Киева и непрофессиональная работа ее контрольно-дисциплинарного комитета.
Так, к примеру, с регламентом соревнований можно ознакомиться лишь на сайте Федерации футбола, однако сам регламент представлен там в формате Word с открытым режимом правок, сделанных различными цветами. То есть регламент в любой момент меняется на такой, какой кому-то выгоден.
Также вопиющим фактом коррупции является применение штрафных санкций за желтые и красные карточки не после каждого тура, а по окончании чемпионата. Таким образом в прошлом году через месяц после окончания турнира КДК оштрафовал команду Гидропарк на 9 очков, лишив тем самым ее чемпионства.
Список основных проблем указан в письме от команд, выступивших открыто против существующей несправедливости. Представители же других команд также поддерживают протест, однако не выступают открыто, но заявляют о том, что в Федерации футбола Киева продаются должности ради определенных преференций. И, правда, какой такой необходимостью можно объяснить наличие у президента федерации Игоря Кочетова аж  15 вице-президентов?

Похожие записи

Україна U-17 феєрично стартувала в еліт-раунді Євро-2016

u16.ua

Чемпіонат Києва за футболу. U-13. Друга ліга. Група В.

Олександр Галян

“Вольфсбург” сразится за третий титул ЛЧ

u16.ua

Оставить комментарий