• Каталог
  • Новини
Жіночий футбол Новини

Юрий Деренюк: “У нас цель и желание – это побеждать в каждом турнире”

В этом году уманские “Пантеры” выиграли Первую Лигу и получили право представлять свою команду в Высшей Лиге чемпионата Украины по футболу среди женских команд.

Своими планами и проблемами поделился главный тренер команды Юрий Деренюк.

– Большой успех этого года: победы в Первой Лиге, в ЧУ 16, ЧУ 14, Кубке надежд ФФУ (U13) не может быть не замечен, как всё получилось?
– В нашей команде играют футболистки, которые в недавнем времени проходили школу у многих тренеров – это в первую очередь их большая заслуга. Конечно же, у нас цель и желание выигрывать в каждом турнире.

– Сегодня игроки “Пантер” – это сборницы Украины U15 и U17. Вы также работали помощником старшего тренера сборной Украины WU17 и помогали тренеру подготавливать игроков к отборочному этапу Чемпионата Европы WU17, однако, вы не поехали в Турцию на отборочный этап. Что произошло?
– В общей сложности, в сборные U15 и U17 вызывалось 15 футболисток, которые выступают за ФК «Пантеры». Решение по Турции не мое и корректно будет ответить не мне. Я огорчен, но понимаю, что молод и поэтому продолжаю целенаправленно работать дальше на благо развития женского футбола Украины, а сборной искренне желаю только побед.

– Какие планы у “Пантер” на будущий сезон? Планируется ли создание команд под Высшую и Первую Лиги?
– Первоочередные планы – суметь воспользоваться правом участия в Высшей лиге и при этом сохранить молодой резерв.

– Кто помогает “Пантерам” выступать на Всеукраинском уровне?
– Черкасская областная федерация футбола, Уманская городская администрация, Уманская городская ДЮСШ, спонсоры и родители.

– Ведется ли работа с привлечением тренерских кадров в команду?
– Вопрос глобальный для всей нашей страны. Нехватка фанатов женского футбола, а профессионалы ищут работу более оплачиваемую. Мы над этим работаем и постараемся пригласить специалистов.

– Планируется ли усиление команды под задачи Высшей Лиги?
– Без этого сложно. Думаю все будет решаться постепенно.

– Какие у Вас отношения с “Ятрань-Базис”, всё-таки это может быть неплохое дерби?
– Нормальные отношения. Меня там вырастили и научили многому. Дерби – дополнительный стимул для игроков, тренеров, болельщиков. Это только на пользу женскому футболу.

 

Исочник: wfpl.com.ua

Похожие записи

История и факты: “Вольфсбург” – “Лион”

u16.ua

Одержав суперволевую победу сборная Украины проходит в золотой финал Евролиги!

u16.ua

Українки поступилися одній з найсильніших збірних світу

u16.ua

Оставить комментарий